いつもご愛顧いただきありがとうございます。
お店にあるアイテムで、自分が子供のころに着たかったなぁと思うのは
プチバトーです。
大人用のカットソーや綿ニットのトップスを大いに気に入っていて、手放せない定番ブランドになっているから。
おすすめポイントは3つ。
1 もうなんと言ってもその着心地の良さ。
(1に着心地2に着心地、34がなくて5に着心地、と言いたいくらいです!)
2にラインのきれいさ、
3にコスパの良さを挙げたいですね。
ほぼ全てのアイテムが綿100%。
同じ綿100でもプチバトーのものは一味違うんですよね。
それはお子様にも伝わります。
先日小学生の男の子のお母さまが、
「プチバトーのTシャツを去年買ったら気に入ってずっとそればかり着ていて、
今年も着たいと息子の指名があったのよ」とおっしゃっていました。
体に身に着けるものの心地よさをお子様の内に感じていただけると、
それは大人になってからのお洋服選びにも影響すると
自身でも実感しています。
写真のTシャツは、プチバトーの中でもガーゼのように柔らかい感触です。
よく汗をかいて動く男の子の夏にぴったりですよ。
150cmまでございますので、ぜひその触り心地の良さを
店頭で感じていただけると嬉しいです。
写真:サイズ140cm ¥4,300 → ¥3,000 (本体価格)
いつもご愛顧いただきありがとうございます。
先日、友人とそのご家族とお食事をご一緒させていただきました。
(一家団らんのひと時に参加させてもらって光栄だったのですが、
それにしてもよくはしゃぎよく食べ飲みました...本当にありがとうございました...)
その時に初めて出会ったローカルごはんが印象的でしたので、
ご紹介します。
焼肉屋さんに連れていってもらったのですが..
「コーネ」という部位の牛のお肉です。
(コウネ、とも書くみたいです。)
すみません、写真を撮っていないのでよければ検索してみてください。
薄切りで、うちわみたいにひら〜〜っとした大きめのお肉で、
驚いたのは白い部分の多さ!
友人のお父様によると、広島ではこのお肉ですき焼きをするところもあるそうです。
すんごく脂っぽいのかな...と思いつつ口に入れると、
脂っぽさは見た目と違って意外に少なく、薄切りなのに何となくこりこりとした歯ごたえ!
その食感に加え、お肉の甘み旨味が存分に味わえて、
確かにすき焼きにしても美味しいだろうなぁと思うお肉でした。
お肉も多様な部位がありますが、どれにも似ていない食感で
とても美味しかったです。
ネットで調べると、コーネとは「牛の肩バラの一部で、前脚の脇の辺りの部位。コラーゲンとゼラチンが豊富」
との事です。
通りであのコリコリ感!
希少部位で、広島あたりでしか食べられないとも記載がありました。
大人になってから存在を知った故郷の味って結構ある気がします。
せんじ肉(豚のホルモンを揚げて干したもの)とか...こちらは広島駅で売ってますね。
思い返すと帰省時のお土産って、毎回もみじ饅頭(か、桐葉菓、牡蠣系の何か)で充分事足りていたので
あまり他を見た事がなかったかも。
故郷とはいえ、まだまだ知らない事が多いですね。
コーネは私が今まで通っていた焼肉屋さんには置いてなかったので、
どこにでもある訳ではなさそうです。
見かけたらぜひぜひ。おすすめですよ。