いつもご愛顧いただきありがとうございます。
本日はただの雑談ですのでご了承ください。
こちらのブログは、もちろん当店の情報発信やいろいろな方に当店を知っていただきたくて
始めたのですが、
八丁堀・本通界隈の魅力も、この地に馴染みのある人間の視点で
お届けできたらいいなぁと思ったからです。
少しでも地域を盛り上げていきたいですもんね。
ただ、ブログのタイトルがHPの最新情報欄にどーんと載るのに
どうも恥ずかしいというか違和感があって、ちょっと避けてたんです。
最新情報におふくろの味はいかがなものかと。
でも今日は、商品の写真を手許に送るのを忘れたので
もう勢いでアップします。
その2
「南大門の冷麺」
広島を離れ幾度となく冷麺を頂きましたが、こちらの味を超える一杯には出会えませんでした。
それ位本当に美味しいですし、
おふくろの味というだけあって結局その味じゃないとダメなんですよね。
テーブル上にあるお酢をこれでもかと掛けて、いただきます。
具は白菜キムチ、きゅうり、ねぎ、錦糸卵、豚肉、りんご
スープはすっきり、でもしっかりした味。
焼肉中の口がさっぱりします。
こちらでは食後というより、最初の方に焼肉と一緒に
召し上がる方が多い気がします。
麺は細麺で、ありがちなゴムっぽさは無し。
豚肉はおそらく茹で豚、パサつかず油っぽさもなく、
しっかりとしたお肉本来の甘味が味わえます。
食べ終えた後にデザートとしてりんごをいただきます。
スープが不思議とりんごにも合う甘みというか、旨みがあります。
広島にお越しの際にぜひ召し上がっていただきたい一杯です。
ランチもありますので、ぜひぜひ。
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